allatara (allatara) wrote in delaruk_fest,
allatara
allatara
delaruk_fest

  • Mood:

ДеЛа'Рук-1


Событие, которого долго ждали Петербург и представители дизайна и хэнд-мэйда - первый фестиваль оригинальных авторских вещей ДеЛа' Рук 2008, - состоялся 23 августа 2008 года, во дворе собора Св. Екатерины на Невском проспекте,32.
Первый фестиваль собрал более шестидесяти профессионалов и любителей, создающих эксклюзивные авторские вещи в различных областях дизайна и прикладного искусства, представителей школ и курсов дизайна; магазинов авторских вещей и hand-made одежды, интернет-магазинов, а также множество коллекционеров, ценителей оригинальных вещей и туристов.

В течение солнечного субботнего дня гости фестиваля удивлялись и радовались разнообразию творческих идей, представленных на выставке дизайнерского хэнд-мэйда и воплощенных во множестве аксессуаров, сумок, авторской бижутерии, предметах интерьера, игрушках и одежде.

Помимо самой выставки, все желающие смогли принять участие в различных мастер-классах:
дети и взрослые с интересом включились в процесс по созданию войлочной игрушки, квилинга, аэрографии, керамических изделий на гончарном круге и авторских украшений, включая мастер-классы на сцене с выводом увеличенного изображения на плазменную панель.

Пиком фестиваля стало двухчасовое дефиле молодых петербургских дизайнеров и творческих студий.
Весь день коллективное творчество и веселье вдохновляло участников и гостей фестиваля.

Кроме представления своих вещей покупателям, проект позволил участникам и партнерам пообщаться с единомышленниками и привлечь новую аудиторию.

Первый «ДеЛаРук» показал, насколько интересна сфера современного хэндмэйда аудитории и насколько заинтересованы в фестивале сами дизайнеры. С тех пор мы проводим событие два раза в год, сделав фестиваль общероссийским.

Для нас проект "ДеЛа'Рук" - это первый шаг по созданию широкого и устойчивого сообщества, состоящего из индивидуалов и компаний, работающих в различных сферах дизайна. Сегодня мы имеем возможность объединить их на одной территории, под одной крышей, и, получив синергетический эффект от такого объединения, дать мощный импульс к развитию их коммерческой успешности не только в России, но и на международном рынке.


П

Пресса о "ДеЛа'Рук":

«...Происходящее напоминало блошиные рынки и ярмарки где-нибудь в Брюсселе или Осло. Ощущению способствовала иностранная речь вокруг: туристы по-детски радовались происходящему вокруг и, кажется, наконец-то забыли про matreshka». Деловой Петербург, приложение «Выходной», № 161, 29.08.08
весь текст статьи

«Возможно, скоро в Питере появится место, подобное Лондонскому Сamden Lock Market. Место, где рождаются признанные таланты в области дизайна и моды; место, притягивающее тысячи любознательных и готовых к «сумасшедшим» поступкам туристов; место, где творческие люди могут встретить единомышленников и хорошо провести время в их кругу». «Карта скидок», август 2008
 

«Прекратите погоню за лейблами! «Сделано вручную!» - вот бренд, актуальный во все времена. Главными героями хэнд-мэйд фестиваля, который организаторы назвали на русско-французский манер ДеЛа'Рук, станут оригинальные авторские вещи». «Вечернее время», №32, 22-28 августа 2008
 

«Люди устали от ширпотреба и хотят выделиться из толпы. А самые изобретательные мастерят вещи своими руками — такого уж точно больше ни на ком не увидишь..... дизайнеры, создающие уникальные работы, готовы не только показать их вам, но и объяснить, как это делается». «Комсомольская правда», 21 августа 2008
весь текст статьи

 

«Понятие hand made уже давно перестало восприниматься нами как синоним слова «поделки». Теперь оно полноценно претендует на звание искусства, ведь настоящее произведение искусства- понятие исключительно рукотворное». «Шанс», 25.08.2008
 

«The event aims to put together professionals and amateurs, who wish to show their works in different areas of design and applied art, lovers of unique things, representatives of design schools and shops that sell handmade goods».

«The St.Petersburg Times», № 65, 22 august 2008

весь текст статьи


Впечатления участников: 

Ви  

 My bijou_1 , My bijou_2 , My bijou_3
Tags: ДеЛаРук
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment